关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款网上系统填写有关工作的通知
管理员 2015年06月23日 10:10 浏览次数:

为进一步做好生源地信用助学贷款管理工作,国家开发银行对系统功能进行了优化、升级。按照教育部全国资助管理中心《关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》的文件精神,结合系统功能及相关操作,现就进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作通知如下:

一、组织学生填写续贷声明并完成审核工作

各学院要组织有续贷国家开发银行生源地信用助学贷款意向的在校生,登录学生在线服务系统中填写续贷声明,总结、陈述其上一学年的思想和学习进步情况,并对学生提交的续贷声明进行审核。

系统操作方法:学生登录国家开发银行学生在线服务系统,在“贷款申请”功能中提出续贷申请并填写续贷声明,总结、陈

述一年来的思想和学习进步情况;学生填写完成并提交后,高校系统用户登录国家开发银行生源地助学贷款系统(以下简称“生源地系统”),在“贷款处理续贷声明审核”功能中查看续贷声明内容,并填写审核意见。对内容不实或不符合要求的续贷声明,应退回学生重新填写后再次审核。

二、组织毕业生完成毕业确认工作

各学院要组织、督促毕业学生完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。各学院应确保每一名借款毕业学生完成毕业确认,并加强抽查审核,提高毕业确认信息准确率。

系统操作方法:借款学生登录国家开发银行学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请;各高校系统用户登录生源地系统,在“毕业确认”功能中可查看本校需进行毕业确认的学生名单,并对学生的毕业确认申请进行审核。

三、有关要求

各学院及办理生源地贷款学生要高度重视,严格按要求将其信息录入系统中,以后银行、高校、生源地教育局将共用此系统,所有信息将以网上录入为准,如此次有漏填或信息录入不准确,将会直接影响到学生下一学年的是否可贷款成功。国家开发银行生源地贷款登录网址为(www.csls.cdb.com.cn或:https://sls.cdb.com.cn/),请各学院于628前务必完成网上系统的续贷声明审核、毕业确认等工作。

研究生事务管理办公室

2015623

上一条:关于复核助研津贴信息的通知 下一条:关于“四进、四信”视频公开课上课时间调整的通知